Pages

Rabu, 20 Juni 2012

Download Gratis Kumpulan E-Book Sherlock Holmes PDF Bahasa Indonesia

Download Gratis Kumpulan E-Book Sherlock Holmes PDF Bahasa Indonesia




Assalamu’alaikum wr. Wb
hy guys gue pengen bagi-bagi e-book Detektif Sherlock Holmes nih, tokoh fiktif yang sangat menginspirasi saya karena kecerdasan, ketelitian, dan imajinasinya.…hehehe. Novel ini dulunya saya dapatkan dari sherlockholmesindonesia.blogspot.com, jadi kalau mau nyari info lainnya tentang detektif ini, silakan mengunjungi situs tersebut…

Meskipun novel karangan Sir Arthur Conan Doyle sudah ada lebih dari 100 tahun yang lalu, namun novel ini masih tetap popular dikalangan pecinta novel detektif. Bahkan sekarang ini, telah banyak novel, komik ataupun film-film yang menganut dari cerita ini. E-book yang saya share kali ini ada 2 macam yaitu novel dan cerita pendek. OK, langsung saja, berikut adalah daftar kasus Sherlock Holmes bahasa Indonesia dan link download nya......

Novel:
1.      A Study in Scarlet (diterbitkan 1887, Beeton's Christmas Annual)
2.      The Sign of the Four (diterbitkan 1890, Lippincott's Monthly Magazine)
3.       3.   The Hound of the Baskervilles (diterbitkan sebagai cerita bersambung, 1901–1902, The Strand)
4.       4.   The Valley of Fear (diterbitkan sebagai cerita bersambung, 1914–1915, The Strand)
       Lembah Ketakutan.pdf
Cerita Pendek:

1. The Adventures of Sherlock Holmes (berisi kasus-kasus yang diterbitkan 1891–1892, dalam The Strand)
a. A Scandal in Bohemia (Skandal Di Bohemia)
b. The Red-Headed League  (Perkumpulan Orang Berambut Merah)
c. A Case of Identity (Kasus Identitas)
d. The Boscombe Valley Mystery (Misteri Di Boscombe Valley)
e. The Five Orange Pips (Lima Butir Biji Jeruk)
f. The Man with the Twisted Lip (Pria Berbibir Miring)
g. The Adventure of the Blue Carbuncle (Batu Delima Biru)
h. The Adventure of the Speckled Band (Lilitan Bintik-bintik)
i. The Adventure of the Engineer's Thumb (Ibu Jari Sang Insinyur)
j. The Adventure of the Noble Bachelor (Bangsawan Muda)
k. The Adventure of the Beryl Coronet (Tiara Bertatahkan Permata Hijau)
l. The Adventure of the Copper Beeches (Petualangan Di Copper Beeches)

2. The Memoirs of Sherlock Holmes (berisi kasus-kasus yang diterbitkan 1892–1893 dalam The Strand sebagai episode lanjutan buku The Adventures)
a. Silver Blaze (Kuda Pacuan Silver Blaze)
b. The Adventure of the Yellow Face (Wajah Kuning)
c. The Stockbroker's Clerk (Pegawai Kantor Bursa)
d. The Gloria Scott (Kapal Gloria Scott)
e. The Musgrave Ritual (Ritual Keluarga Musgrave)
f. The Adventure of the Reigate Squire (Tuan Tanah Di Reigate)
g. The Adventure of the Crooked Man (Si Bungkuk)
h. The Resident Patient (Pasien Rawat Inap)
i. The Greek Interpreter (Penerjemah Bahasa Yunani)
j. The Naval Treaty  (Dokumen Angkatan Laut)
k. The Final Problem (Kisah Penutup)
3. The Return of Sherlock Holmes (berisi kasus-kasus yang diterbitkan 1903–1904 dalam The Strand)
a. The Adventure of the Empty House (Petualangan Rumah Kosong)
b. The Adventure of the Norwood Builder (Kontraktor Norwood)
c. The Adventure of the Dancing Men (Gambar Orang Menari)
d. The Adventure of the Solitary Cyclist (Gadis Pengendara Sepeda)
e. The Adventure of the Priory School (Sekolah Priory)
f. The Adventure of Black Peter (Peter Si Hitam)
g. The Adventure of Charles Augustus Milverton (Charles Augustus Milverton)
h. The Adventure of the Six Napoleons (Enam Napoleon)
i. The Adventure of the Three Students (Tiga Mahasiswa)
j. The Adventure of the Golden Pince-Nez (Kacamata Berwarna Keemasan)
k. The Adventure of the Missing Three-Quarter  (Pemain Belakang Yang Hilang)
l. The Adventure of the Abbey Grange (Petualangan Di Abbey Grange)
m. The Adventure of the Second Stain (Noda Kedua)


4. His Last Bow (berisi kasus-kasus yang diterbitkan pada 1908–1913 and 1917)

a. The Adventure of Wisteria Lodge (Wisteria Lodge)
b. The Adventure of the Cardboard Box  (Petualangan Kotak Kardus)
c. The Adventure of the Red Circle (Lingkaran Merah)
d. The Adventure of the Bruce-Partington Plans (Rancangan Bruce-Partington)
e. The Adventure of the Dying Detective (Detektif Sekarat)
f. The Disappearance of Lady Frances Carfax (Menghilangnya Lady Frances Carfax)
g. The Adventure of the Devil's Foot (Kaki Setan)
h. His Last Bow (Salam Terakhir)

5. The Case-Book of Sherlock Holmes (berisi kasus-kasus yang diterbitkan pada 1921–1927)

a. The Adventure of the Illustrious Client (Klien Penting)
b. The Adventure of the Blanched Soldier (Prajurit Berwajah Pucat)
c. The Adventure of the Mazarin Stone(Batu Mazarin)
d. The Adventure of the Three Gables (Rumah Beratap Tiga)
e. The Adventure of the Sussex Vampire (Vampir Sussex)
f. The Adventure of the Three Garridebs (Petualangan 3 Garrideb)
g. The Problem of Thor Bridge (Kasus Jembatan Thor)
h. The Adventure of the Creeping Man (Pria Merangkak)
i. The Adventure of the Lion's Mane (Surai Singa)
j. The Adventure of the Veiled Lodger (Penyewa Kamar Berkerudung)
k. The Adventure of Shoscombe Old Place (Tempat Tua Shoscombe)
l. The Adventure of the Retired Colourman (Pensiunan Pengusaha Cat)
Sekian postingan saya kali ini, semoga bermanfaat..amin..
Wassalamu’alaikum wr. wb

32 komentar:

  1. weess kern ini situs.....

    thanks yaa udc posting ne kumpulan eBook sherlock holmes........

    BalasHapus
  2. thanks banget yaa.. udah nyediain ne..

    BalasHapus
  3. siip,, isinya blog ini tuuuh... WOW bgt :D

    BalasHapus
  4. keren...
    makasih ya udah mu bagi2...

    BalasHapus
  5. Thanks banget gan,, Btw kursornya ganggu banget.

    BalasHapus
  6. Makasih banget uda upload-in ebooknya. Btw susah nge-kliknya kursornya ganggu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke mbak saya akan meperbaiki masalah kursor nya
      thank telah singgah

      Hapus
  7. makasih banget udah upload,bener2 ngebantu.
    tengkyu.

    BalasHapus
  8. hai boi, ada link yang tidak valid. aku jadi susah mendownload

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo boleh tau link yg mana yah
      yg gak valid mas

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    3. batu mazarin,vampir sussex,kasus jembatan thor,tempat tua shoscombe,pensiunan pengusaha cat,lilitan bintik bintik,bangsawan muda sama petualangan di copper beeches tidak bisa di download,,,
      mohon bantuannya y,makasih...

      Hapus
    4. h. The Adventure of the Speckled Band (Lilitan Bintik-bintik) & j. The Adventure of the Noble Bachelor (Bangsawan Muda) juga invalid ???

      Hapus
    5. The Valley of Fear juga invalid...!!

      Hapus
  9. wah, ini posting bener-bener keren mas,.. tinggal download hehehe :D

    BalasHapus
  10. bnyak yg ga bs d download,,btw keren guys,,,

    BalasHapus
  11. trio detektif minta pasword untuk extract bos?

    BalasHapus
  12. Bener2 keren bro postinganya , Izin download ..

    Sukses truss

    BalasHapus
  13. masi ada gak gan ?
    kurang neh kayaknya :D

    BalasHapus
  14. lembah ketakutan ndag bs d download, tolong perbaiki lg ya

    BalasHapus
  15. thanks banggggettt :) ngomong2, blm ada novelnya yg the return of sherlock holmes yaaa?

    BalasHapus
  16. lapor gan, ada link rusak di novel 'lembah ketakutan'. tolong diperbaiki. btw, thanks ya bagus nih buat koleksi di kompi^^

    BalasHapus
  17. sorry nih..gimana cara downloadnnya??:)

    BalasHapus
  18. Ada yang punya "The Lost World" karya sir arthur conan doyle gak gan yang terjemahan indonesia?

    BalasHapus
  19. misi gan link di bwh invalid semua.
    The Red-Headed League,
    The Boscombe Valley Mystery,
    The Adventure of the Speckled Band,
    The Adventure of the Noble Bachelor,
    The Adventure of the Beryl Coronet,
    The Adventure of the Yellow Face,
    The Gloria Scott,
    The Adventure of the Reigate Squire,
    The Adventure of the Crooked Man,
    The Adventure of the Empty House,
    The Adventure of the Second Stain,
    The Adventure of the Red Circle,
    The Adventure of the Dying Detective,
    The Disappearance of Lady Frances Carfax,
    The Adventure of the Mazarin Stone,
    The Adventure of the Sussex Vampire,
    The Problem of Thor Bridge,
    The Adventure of Shoscombe Old Place,
    The Adventure of the Retired Colourman.

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  21. tolong perbaiki link nya... yang uda ke sini jadi pindah ke lapak sebelah ntar

    BalasHapus
  22. BLOG NYA bagus gan.. cuma, ada banyak dan sebagian besar link yg ada tdk bisa buat download. begitu di buka, terbuka di tab baru link download buat download file berformat PDF, saya klik "download", yg muncul halaman baru yg sama yg menampilkan link "download" seperti yg saya klik td, saya klik lg "download", muncul lg tab link download yg seperti itu jg. begitu seterusnya bolak-balik sehingga tab nya penuh dgn link download yg seperti itu semua.. gak download2..
    mohon perbaikannya gan, karena blog ini benar2 bagus.

    BalasHapus